1/13-14、大槌町の産直「母ちゃんハウスだぁすこ」で創業祭に出店

JAいわて花巻母ちゃんハウスだぁすこ沿岸店にて、創業満2年を祝う創業祭が開催されます。大槌近辺にお住まいの方を始め、皆様のお越しをおまちしております。

日時:平成30年1月13日(土)~14日(日)9:00~17:00

場所:JAいわて花巻母ちゃんハウスだぁすこ沿岸店

大槌町大槌16-28 tel:  0193-42-8151、国道45号線大槌B.P.沢山交差点から山側、県道26号線に入りすぐ。)

内容: 産直物産販売に加え、下記催しがあります。

1)産直部会によるお振舞い

2)漁協女性部によるお振舞い

[ 実施状況]

全国的な大寒波が報じられる中、朝方は小春日和のような陽光が射していましたが、昼頃には風も強まり、少々早めに切り上げました。

カテゴリー: 未分類 | コメントする

1/10 盛岡メトロポリタンホテルにて、厳選いわての展示商談会に出店

岩手県商工会連合会が主催する題記商談会に出席しております。県内外のバイヤーを招き、県内食品事業者が販路を開拓するための機会です。

今回はあらかじめ事業者がその事業戦略に基づいて希望するタイプのバイヤーを申告し、主催者が商談の相手を選び、時間を決めて商談を行う「アポイント型」という手法を取り入れているのが特徴です。

 

 

カテゴリー: 未分類 | コメントする

1/20(土)-21(日)、横浜港大さん橋マルシェ(5)に出店

寒い時期ですが、本年も横浜港大さん橋で熱いマルシェが始まります。

日時:平成30年1月20日(土)~21日(日)10:30-15:30

場所:横浜港大さん橋国際客船ターミナル(山下公園側エプロン)

マルシェ2018年告知1月-A4-04校

 

今回は、新商品「大槌のシウリ貝燻製」並びに「大槌のシウリ貝燻製《柚子風味ドレッシング》」が登場します。是非お試しください!詳細は、本ホームページの「苫屋の商品」タブをご覧ください。

 

 

カテゴリー: 未分類 | コメントする

1/6~9、盛岡カワトクにてマルシェに出店

新年の物産展は、まず盛岡のカワトクにて開催されます、「りあすぱーくマルシェ in カワトク」から始まります。

日時: 平成30年1月6日(土)~9日(火) 10:00~19:00(最終日17:00)

場所: パルクアベニューカワトク(盛岡市菜園1-10-1) 7階ロイヤルルーム

皆様のお越しをおまちしております。

[実施状況]

 

新発売の「大槌のシウリ貝燻製《柚子風味ドレッシング》」が人気です。牡蠣燻製和風オイル漬シリーズのギフトパックもございます。写真右下のショーケース中央。

 

 

カテゴリー: 未分類 | コメントする

【新商品】シウリ貝の燻製3種を発売開始

欧米では幅広く愛されているムール貝。三陸ではシウリ貝とも呼ばれ、牡蠣やホタテの養殖で副産物として獲られますが、十分利用されているとは言い難い状況かと思われます。当社では、独自の後工程冷燻法にてムール貝独特の旨味を活かした燻製を製造し、さらに和風オイル漬のひとつである、柚子風味ドレッシング漬を製品化し、販売を開始しました。是非お試しください。商品の詳細は、「苫屋の商品」タブを、ご注文は「ご注文/お問合せ」タブをご覧ください。

左から、シウリ貝燻製、シウリ貝燻製《柚子風味ドレッシング》、同小バッグ

 

 

カテゴリー: 未分類 | コメントする

12/15-17、盛岡百貨店ななっくにて、大槌鮭まつりに出店

本年最後の催事出店です。盛岡の中心部肴町にあります、百貨店ななっくにて大槌観光物産協会主催の販売会に出店します。今回は、バス通り側の正面入り口の反対側、生鮮食品売り場側の入り口(生姜町側入口)前で、六串商店とともに出店しております。本年最後の出店になりますので、是非応援のほど、お願い申し上げます。

日時: 平成29年12月15日(金)~17日(日) 10:00-19:00(最終日は17:00まで)

場所: ななっく1階生鮮食品売り場内

当社からは、牡蠣燻製《和風オイル漬シリーズ》の全商品を出品します。是非おいでくさい。ちなみに盛岡城跡公園前、中津川沿いのテレビいわて(およびFMいわて)前の緑地には、クリスマスを間近にしたイルミネーションが素敵です。

 

カテゴリー: 未分類 | コメントする

川徳のお歳暮に掲載中 -オンラインの申し込み締切り12/25です!-

岩手県の老舗百貨店「川徳」のお歳暮の受付期間も終盤にかかっております。当社の燻製ラインナップから選りすぐった詰め合わせ「苫屋の燻製セット」がデジタルカタログに掲載されておりますので、是非ご利用ください。掲載開始から大変ご好評をいただいております。

 

カテゴリー: 未分類 | コメントする

「HACCP(ハサップ)手法実践の店」認定を取得

食品の安全・安心を支える衛生管理手法として国際的に普及が進むHACCP(Hazard Analysis & Critical Control Point)。当社が製造拠点をおく岩手県では、基幹産業のひとつである水産業を対象に「高度衛生品質管理地域づくりIFⓡHACCP(アイ・エフ・ハサップ)」という取り組みが進められています。当社でも、大槌町、釜石保健所などのご指導を頂きながらHACCP手法の製造工程への組み込みを進めてまいりましたが、このほど(一社)岩手県食品衛生協会より、「HACCP手法実践の店」認定を頂くことができました。

引き続き、消費者の皆様に安心してお楽しみいただける三陸・岩手・大槌の海の幸をお届けしていく所存ですので、末永くご愛顧のほど、お願い申し上げます。

 

 

 

カテゴリー: 未分類 | コメントする

ふるさと納税返礼品を全面リニューアル!

実質手数料だけで、各地の名産品がもらえる「ふるさと納税制度」。日本のさまざまな地方を知り、その創生を支援し、そして名産品を楽しむことのできる、素晴らしい制度ですので、ご利用がまだの方は、是非チャレンジしてください。

12月1日より、弊社のあります大槌町(岩手県)の返礼品リストが全面リニューアルされました。弊社は牡蠣燻製和風オイル漬シリーズ(ニンニク風味、山椒風味、柚子風味)を特徴として、寄付額10,000円から100,000円以上の各カテゴリーに対応する、10種類の詰め合わせを提供します。是非、ご利用のほど、お願い申し上げます。

詳細は、ふるさと納税の大槌町サイト(ふるさとチョイス) をご覧ください。

 

カテゴリー: 未分類 | コメントする

12/6-9、いわて銀河プラザにていわて・おおつち鮭フェア開催

毎年恒例の、大槌町の水産加工業者による鮭の加工品販売会が東銀座にあります岩手県のアンテナショップ、いわて銀河プラザにて開催されます。弊社が首都圏で出店する販売会としては、本年最後になりますので、是非応援のほど、お願い申し上げます。

日時: 平成29年12月6日(水)~9日(土)10:30-19:00(最終日は17:00終了)

場所: いわて銀河プラザ (東京メトロ日比谷線、東銀座駅6番出口前 歌舞伎座の道路を挟んだ反対側です)

牡蠣燻製の和風オイル漬シリーズ3種、ギフト仕様も登場します。

[実施状況]

応援してくれる米国駐在時代の同僚と、八重洲割烹嶋村の加藤さん(第八代当主)

 

カテゴリー: 未分類 | コメントする