トピックス

熟成を開始したまるごとホタテ燻製

2016年2月28日

2/28(日) 26日に大槌で水揚げされ、直ちに製造工程に入ったホタテの冷燻製は、本日から熟成を開始しました。少なくも4~5日の後、一応完成したものとします。ただし、その後もじっくり熟成を継続すると、ホタテの旨味がさらに増してくることが期待できます。白い方眼は1cm単位ですので、直径が6~7cmあることがわかります。重さも40-60g級です。仕入れたときは直径も重さもその倍以上の特大サイズです。

CIMG1684_R CIMG1686_R

新着情報

2023年3月8日~3月13日
第51回日本橋高島屋大いわて展に出店します
2023年2月2日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 山梨県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 栃木県
  • 神奈川県
  • 静岡県
2023年2月22日~2月27日
熊谷八木橋「第34回岩手県の物産展」に出店
2023年1月4日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 山梨県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 神奈川県
  • 群馬県
2023年2月1日~2月7日
いわて物産展 at 上尾丸広百貨店に出店
2023年1月4日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 山梨県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 神奈川県
  • 群馬県
2023年1月28日~1月29日
いわて三陸フェア at イオン盛岡南に出店
2023年1月4日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
  • 山形県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 福島県
  • 秋田県
  • 青森県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店