トピックス

熟成を開始したまるごとホタテ燻製

2016年2月28日

2/28(日) 26日に大槌で水揚げされ、直ちに製造工程に入ったホタテの冷燻製は、本日から熟成を開始しました。少なくも4~5日の後、一応完成したものとします。ただし、その後もじっくり熟成を継続すると、ホタテの旨味がさらに増してくることが期待できます。白い方眼は1cm単位ですので、直径が6~7cmあることがわかります。重さも40-60g級です。仕入れたときは直径も重さもその倍以上の特大サイズです。

CIMG1684_R CIMG1686_R

新着情報

2019年10月12日~10月14日
ラグビーW.C.を応援するさんりく物産館釜石PIT販売会(2)
2019年9月10日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
  • 山形県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 福島県
  • 秋田県
  • 青森県
2019年9月28日~9月29日
横浜港大さん橋マルシェ(13)
2019年9月10日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 神奈川県
  • 静岡県
2019年9月22日~9月25日
ラグビーW.C.を応援するさんりく物産館釜石PIT販売会(1)
2019年9月10日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
  • 山形県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 福島県
  • 秋田県
  • 青森県
2019年10月4日~10月9日
いわて銀河プラザ苫屋セール(4)
2019年9月10日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 神奈川県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店