鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
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日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
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2/28(日) 26日に大槌で水揚げされ、直ちに製造工程に入ったホタテの冷燻製は、本日から熟成を開始しました。少なくも4~5日の後、一応完成したものとします。ただし、その後もじっくり熟成を継続すると、ホタテの旨味がさらに増してくることが期待できます。白い方眼は1cm単位ですので、直径が6~7cmあることがわかります。重さも40-60g級です。仕入れたときは直径も重さもその倍以上の特大サイズです。