トピックス

熟成を開始したまるごとホタテ燻製

2016年2月28日

2/28(日) 26日に大槌で水揚げされ、直ちに製造工程に入ったホタテの冷燻製は、本日から熟成を開始しました。少なくも4~5日の後、一応完成したものとします。ただし、その後もじっくり熟成を継続すると、ホタテの旨味がさらに増してくることが期待できます。白い方眼は1cm単位ですので、直径が6~7cmあることがわかります。重さも40-60g級です。仕入れたときは直径も重さもその倍以上の特大サイズです。

CIMG1684_R CIMG1686_R

新着情報

2022年7月1日~7月5日
いわて・大槌夏の特産品フェア at 銀河プラザ
2022年6月20日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 山梨県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 栃木
  • 神奈川県
  • 茨城県
2022年6月15日~6月19日
岩手の物産展at 川崎アゼリアに出店
2022年6月8日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 山梨県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 栃木
  • 神奈川県
  • 静岡県
2022年6月10日~6月12日
いわてうまいもの市 at イオン盛岡(前潟)に出店
2022年5月29日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
  • 山形県
  • 島根県
  • 福島県
  • 秋田県
  • 青森県
2022年6月1日~6月7日
みちのくいわての味めぐりに出店
2022年5月2日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 山梨県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 栃木
  • 神奈川県
  • 群馬県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店