トピックス

熟成を開始したまるごとホタテ燻製

2016年2月28日

2/28(日) 26日に大槌で水揚げされ、直ちに製造工程に入ったホタテの冷燻製は、本日から熟成を開始しました。少なくも4~5日の後、一応完成したものとします。ただし、その後もじっくり熟成を継続すると、ホタテの旨味がさらに増してくることが期待できます。白い方眼は1cm単位ですので、直径が6~7cmあることがわかります。重さも40-60g級です。仕入れたときは直径も重さもその倍以上の特大サイズです。

CIMG1684_R CIMG1686_R

新着情報

2019年11月29日~12月3日
川崎アゼリアにて岩手県物産展に出店
2019年11月6日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 神奈川県
2019年11月22日~11月24日
ニッポン全国物産展2019に出店
2019年10月30日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 山梨県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 栃木県
  • 神奈川県
  • 群馬県
  • 茨城県
  • 長野県
  • 静岡県
2019年11月13日~11月19日
あべのハルカス近鉄本店にて「みちのく岩手の味と技展」に出店
2019年10月22日
  • 催事・出店情報
  • 京都府
  • 兵庫県
  • 大阪府
  • 岩手県
  • 徳島県
  • 愛知県
  • 東京都
2019年11月9日~11月10日
タマガワグリーンマーケット11月開催(109回)出店
2019年10月22日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 神奈川県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店