トピックス

熟成を開始したまるごとホタテ燻製

2016年2月28日

2/28(日) 26日に大槌で水揚げされ、直ちに製造工程に入ったホタテの冷燻製は、本日から熟成を開始しました。少なくも4~5日の後、一応完成したものとします。ただし、その後もじっくり熟成を継続すると、ホタテの旨味がさらに増してくることが期待できます。白い方眼は1cm単位ですので、直径が6~7cmあることがわかります。重さも40-60g級です。仕入れたときは直径も重さもその倍以上の特大サイズです。

CIMG1684_R CIMG1686_R

新着情報

3/18-20のJR上野駅産直市は中止となりました
2021年3月1日
  • お知らせ
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 山梨県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 栃木県
  • 神奈川県
  • 茨城県
2021年3月3日~3月15日
日本橋高島屋の大いわて展に出店します
2021年2月16日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 宮城県
  • 山梨県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 栃木県
  • 神奈川県
  • 群馬県
  • 茨城県
  • 静岡県
2021年2月26日~2月28日
いわて銀河プラザ・苫屋セール(13)を開催します
2021年2月14日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 神奈川県
2021年2月23日~3月1日
八木橋百貨店(熊谷)にて岩手県の物産展に出店
2021年2月12日
  • 催事・出店情報
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 栃木県
  • 群馬県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店