トピックス

熟成を開始したまるごとホタテ燻製

2016年2月28日

2/28(日) 26日に大槌で水揚げされ、直ちに製造工程に入ったホタテの冷燻製は、本日から熟成を開始しました。少なくも4~5日の後、一応完成したものとします。ただし、その後もじっくり熟成を継続すると、ホタテの旨味がさらに増してくることが期待できます。白い方眼は1cm単位ですので、直径が6~7cmあることがわかります。重さも40-60g級です。仕入れたときは直径も重さもその倍以上の特大サイズです。

CIMG1684_R CIMG1686_R

新着情報

2020年3月27日~3月31日
銀河プラザにて苫屋セール(8)を開催します
2020年1月10日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 神奈川県
2020年3月19日~3月20日
大槌復興支援マルシェ(有楽町駅前マルシェ)に出店します
2020年1月10日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 神奈川県
2020年2月26日~3月3日
熊谷八木橋百貨店のいわて展に出展します。
2020年1月10日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 栃木県
  • 神奈川県
  • 群馬県
  • 茨城県
2020年2月12日~2月18日
銀河プラザ苫屋セール(7)を開催します
2020年1月10日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 神奈川県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店