トピックス

熟成を開始したまるごとホタテ燻製

2016年2月28日

2/28(日) 26日に大槌で水揚げされ、直ちに製造工程に入ったホタテの冷燻製は、本日から熟成を開始しました。少なくも4~5日の後、一応完成したものとします。ただし、その後もじっくり熟成を継続すると、ホタテの旨味がさらに増してくることが期待できます。白い方眼は1cm単位ですので、直径が6~7cmあることがわかります。重さも40-60g級です。仕入れたときは直径も重さもその倍以上の特大サイズです。

CIMG1684_R CIMG1686_R

新着情報

2020年9月24日~9月27日
盛岡カワトク苫屋セール(8)開催
2020年8月27日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
  • 山形県
  • 岩手県
  • 福島県
  • 秋田県
  • 青森県
2020年9月12日~9月13日
タマガワグリーンマーケット(114)に出店します
2020年8月26日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 神奈川県
2020年9月2日~9月8日
名鉄百貨店「第2回岩手県の観光と物産展」に出店
2020年8月26日
  • 催事・出店情報
  • 三重県
  • 京都府
  • 和歌山県
  • 大阪府
  • 奈良県
  • 岐阜県
  • 愛知県
  • 滋賀県
  • 長野県
  • 静岡県
2020年8月20日~8月26日
りあすぱーくマルシェinカワトクに出店
2020年8月2日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
  • 山形県
  • 岩手県
  • 福島県
  • 秋田県
  • 青森県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店