ブランド牡蠣(カキ)で作る、
他にはない最高のスモークオイスターを

海のミルクを凝縮。オイル漬けも大人気

噛みしめるほどに旨みがあふれる、大槌の真牡蠣。
「燻製でもこの大きさ」と、驚きの声をいただいています。

旨さの秘訣 ①
秋〜冬の旬を逃さない

地元大槌の牡蠣養殖の名人から仕入れる大粒の牡蠣は大きさはもちろん、身が締まって凝縮された旨さも自慢。ひょうたん島苫屋では、港で殻むきされたばかりの牡蠣を仕入れ、鮮度をそのままに加工しています。

旨さの秘訣 ②
地元産のナラ材でしっとり冷燻製

貝類の燻製に適したナラでじっくりと冷燻製に。牡蠣の水分を飛ばして旨みを凝縮しながらも、しっとりとした柔らかさも残した燻製に仕上げます。

旨さの秘訣 ③
こだわりのオイル漬けは3種類

燻製した牡蠣を、にんにくオイル、山椒オイル、柚子ドレッシングの3種類のオリジナルブレンドオイルでオイル漬け。にんにく、山椒、柚子の香味を活かす太白ごま油や菜種油などをベースにしています。3種類の和風オイル漬をお楽しみください。

ENJOY SMOKED OYSTER

牡蠣の燻製をバラエティ豊かに楽しむ

日本酒と合わせて最高の晩酌を。
オイル漬けは野菜を加えてアヒージョにしてもおしゃれですよ。

燻製牡蠣のアヒージョ風
燻製牡蠣のナッツ炒め

カンタンレシピはこちら

PRODUCT LINEUP

牡蠣の燻製 商品ラインナップ

牡蛎燻製
にんにくオイル

  • ・レギュラーバッグ
  • ・小バッグ
  • ・ミニバッグ

牡蛎燻製
山椒オイル

  • ・レギュラーバッグ
  • ・小バッグ
  • ・ミニバッグ

牡蛎燻製
柚子ドレッシング

  • ・レギュラーバッグ
  • ・小バッグ
  • ・ミニバッグ

牡蛎燻製

ひょうたん島苫屋おすすめの燻製

  • 牡蠣
  • 鮭
  • 帆立
  • 赤皿貝
  • ムール貝

新着情報

2024年3月20日~3月24日
手しごと絆フェア&りあすぱーくマルシェに出店
2024年3月9日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
  • 山形県
  • 岩手県
  • 福島県
  • 秋田県
  • 青森県
2024年3月13日~3月18日
日本橋タカシマヤ「第52回大いわて展」に出店
2024年2月27日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 宮城県
  • 山形県
  • 山梨県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 栃木県
  • 神奈川県
  • 福島県
  • 秋田県
  • 群馬県
  • 茨城県
  • 青森県
  • 静岡県
三陸フグ冷燻製新発売!
2024年2月14日
  • お知らせ
  • 三重県
  • 京都府
  • 佐賀県
  • 兵庫県
  • 北海道
  • 千葉県
  • 和歌山県
  • 埼玉県
  • 大分県
  • 大阪府
  • 奈良県
  • 宮城県
  • 宮崎県
  • 富山県
  • 山口県
  • 山形県
  • 山梨県
  • 岐阜県
  • 岡山県
  • 岩手県
  • 島根県
  • 広島県
  • 徳島
  • 徳島県
  • 愛媛県
  • 愛知県
  • 新潟県
  • 東京都
  • 栃木県
  • 沖縄県
  • 滋賀県
  • 熊本県
  • 石川県
  • 神奈川県
  • 福井県
  • 福岡県
  • 福島県
  • 秋田県
  • 群馬県
  • 茨城県
  • 長崎県
  • 長野県
  • 青森県
  • 静岡県
  • 香川県
  • 高知県
  • 鳥取県
  • 鹿児島県
2024年2月21日~2月26日
熊谷八木橋百貨店にて岩手県の物産展に出店
2024年1月18日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 栃木県
  • 神奈川県
  • 群馬県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店