トピックス

赤皿貝を使った冷燻製試作

2016年2月29日

2/29(日) 赤皿貝は北海道から東北沿岸にかけて生育する、ホタテによく似た形の2枚貝です。ホタテより小ぶりですが、その貝柱は旨みが強く、味は絶品と言われているようです。大槌の海でとれた赤皿貝を使った燻製を試作して見ました。結果は追ってご報告しましょう。

sCIMG1682

新着情報

山椒の季節
2019年6月14日
  • お知らせ
  • 岩手県
2019年7月4日~7月9日
仙台 藤崎百貨店「大岩手展2019」に出店
2019年6月13日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
美味ぇがすと三陸推進プロジェクト「食のキャラバン」が来店
2019年6月7日
  • お知らせ
  • 岩手県
岩手より夏の贈りもの -お中元に苫屋の燻製-
2019年5月24日
  • お知らせ
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 神奈川県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店