鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
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冷燻製に必要となる燻煙システムは自前で設計製作しました。発煙装置(写真左)に2つの燻煙装置が煙管を通してつながっており、最終的にはそれぞれの燻煙装置から排煙される構造です。燻煙装置は店舗の外側からも見学できるよう、アクリル板の窓がついています。(写真右)