鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
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明日震災5周年を迎える大槌町のシンボル、ひょうたん島(蓬莱島)です。
左)吉里吉里半島から臨む大槌湾に浮かぶひょうたん島。手前は赤浜地区の盛土工事。 右)防波堤に係留中のひょうたん島。赤灯台は一昨年末に再建された。
左)波を被ったものの無事だった弁天神社は綺麗に改装され、お賽銭箱もつけられた。 右)赤灯台から見るひょうたん島、防波堤、東大海洋研究所、吉里吉里半島