鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
テキストテキストテキストテキストテキスト
地域おこしの活動事例のひとつとして昨年当店を訪れ、色々ヒアリングをされた学生さんや指導教官の方々が本日、お礼のために再度訪問してくださいました。活動成果のひとつとして写真のような素敵な絵葉書を作成されました。夕日の輝く大槌の海の写真、そこでとれたサケを使った料理のレシピー、紅葉の美しい源水川の景色とそこで生息する天然記念物のトゲウオの絵など、大槌の紹介をセンス良く形にしていると思います。学び隊の活動、お疲れ様でした。今後も頑張ってください。