トピックス

本日の燻煙(ホタテ、牡蠣)

2016年3月15日

昨日仕入れたホタテは漬込み、乾燥が終了し(写真左)本日これから燻煙をかけます。オリーブオイルを塗って脂分の補充をしたのち、燻煙装置に並べ、これから地元産のならチップを使って発生させる冷たい煙でじっくり燻します。(写真右) 燻煙棚の2段目右には、試作中の牡蠣も並んでいます。

CIMG1742_R CIMG1746_R

新着情報

2019年10月27日
大槌産業まつり(復活第2回)に出店
2019年10月6日
  • 催事・出店情報
2019年10月12日~10月14日
【日程変更】ラグビーW.C.を応援するさんりく物産館釜石PIT販売会(2)
2019年9月10日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
  • 山形県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 福島県
  • 秋田県
  • 青森県
2019年9月28日~9月29日
横浜港大さん橋マルシェ(13)
2019年9月10日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 神奈川県
  • 静岡県
2019年9月22日~9月25日
ラグビーW.C.を応援するさんりく物産館釜石PIT販売会(1)
2019年9月10日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
  • 山形県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 福島県
  • 秋田県
  • 青森県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店