鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
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昨日仕入れたホタテは漬込み、乾燥が終了し(写真左)本日これから燻煙をかけます。オリーブオイルを塗って脂分の補充をしたのち、燻煙装置に並べ、これから地元産のならチップを使って発生させる冷たい煙でじっくり燻します。(写真右) 燻煙棚の2段目右には、試作中の牡蠣も並んでいます。