鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
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東京では21日、平年より5日早く標本木とされる靖国神社のソメイヨシノが6輪以上開花し、桜の開花宣言となりました。この日、調布市にある東京都立神代植物公園では、「神代あけぼの」と言われる同園にて育種されたサクラも写真のように開花し始めていました。花弁によって微妙にピンクの濃淡がある、近寄ってずっと眺めていたいサクラで、この季節の同園人気ナンバーワンのサクラです。
園内では菜の花や、白モクレンなどが満開になり、いよいよ春本番を迎えます。