鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
テキストテキストテキストテキストテキスト
来る8月4日(木)より6日(土)の3日間、盛岡の百貨店NANAKの1階デリカテッセン内特設会場にて、大槌町主催の「おおつち夏の特産品フェア」が開催されます。当社からも「大槌の和風牡蠣燻製《オイル漬ニンニク風味》」、「大槌のまるごとホタテ冷燻製」、アキザケや銀ザケの燻製各種を販売いたします。お中元対応の箱詰めにも対応いたしますので、是非ご来場ください。