鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
テキストテキストテキストテキストテキスト
6月から発売開始した、牡蠣燻製《オイル漬ニンニク風味》の新ファミリー、《山椒風味》の発売を開始しました。魚材の真牡蠣の季節が終了しており、保管している材料で生産していますので、今回は限定20パックです。大槌や釜石など地元産の山椒と菜種油で作成した山椒油に漬込んであり、牡蠣燻製の和風味をご堪能いただけます。280g入(オイル込)バッグをお試しください。