
幻の三陸アキザケ冷燻製《桜子》限定10個登場
2025年4月11日
- お知らせ
- 三重県
- 京都府
- 佐賀県
- 兵庫県
- 北海道
- 千葉県
- 和歌山県
- 埼玉県
- 大分県
- 大阪府
- 奈良県
- 宮城県
- 宮崎県
- 富山県
- 山口県
- 山形県
- 山梨県
- 岐阜県
- 岡山県
- 岩手県
- 島根県
- 広島県
- 徳島
- 徳島県
- 愛媛県
- 愛知県
- 新潟県
- 東京都
- 栃木
- 栃木県
- 沖縄県
- 滋賀県
- 熊本県
- 石川県
- 神奈川県
- 福井県
- 福岡県
- 福島県
- 秋田県
- 群馬県
- 茨城県
- 長崎県
- 長野県
- 青森県
- 静岡県
- 香川県
- 高知県
- 鳥取県
- 鹿児島県
9月7日に盛岡の岩手県工業技術センターにて開催された、平成28年度いわて特産品コンクール(第44回)にて、当社の「大槌の和風牡蠣燻製《オイル漬山椒風味》」がいわての物産展等実行委員会会長賞を受賞しました。食品部門には県内から49社100点が出品され、受賞作品は9社9点でした。水産加工品の分野では当社を含め、2社が受賞しました。
受賞した牡蠣燻製(山椒風味)は、当社が7月に開発、販売開始した最新の製品で、大槌湾の真牡蠣を地元のなら材で燻煙し、山椒の実とともに菜種油に漬け込んだ作品です。材料の真牡蠣や山椒の実はいずれも季節ものであるため、在庫は僅少ですがお試しください。
牡蠣、ホタテ、アキザケ、銀ザケを出展 5名の審査員により、3次審査まで実施