鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
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9月28日より、浪板海岸店をプレオープンしました。店舗からは吉里吉里半島や突先にある野島(左写真)の浮かぶ船越湾が一望できます。海岸沿いですが、標高約20mなので津波の心配はありません。国道45号線沿いで、目印は、「タカマス民宿」さんと「さんずろ家」さんです。
主調理室の奥には燻煙室がありますが、2台の燻煙装置が一度に外から観察できるようになっています。10月中には本格オープンの予定です。営業日はカレンダー通りで、土日祭日は原則としてお休みとさせて頂きます。