鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
テキストテキストテキストテキストテキスト
先月行われたいわて特産品コンクールの入賞商品販売会が10月20日から31日まで盛岡の百貨店パルクアベニュー・カワトクにて開催されております。
地下一階食生活館の県産品売り場の一角に入賞商品7品が陳列販売されておりますので、是非お越しください。当社からは入賞商品、大槌の和風牡蠣燻製《オイル漬山椒風味》を出品しております。在庫に限りがありますのでお早めに!