鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
テキストテキストテキストテキストテキスト
1月27日(金)~29日(日)に、栃木県の道の駅しもつけにて開催されます、恒例のかんぴょう祭り&新春全国うまいもの市に出店いたします。
当社からは、大槌の和風牡蠣燻製《オイル漬ニンニク風味》、三陸アキザケ冷燻製《メグミ》、同【深がけ】さくら、大槌ホタテのまるごと冷燻製、苫屋の燻製アラカルトなどを出品いたします。皆さまのお越しをお待ち申し上げます。