鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
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苫屋の看板商品のひとつ「大槌の牡蠣燻製」(¥1,000)を使った美味しい牡蠣ご飯の作り方をご紹介します。
人参と油揚げを細かくして入れた炊き込みご飯(醤油とミリンの味付けで)を炊き、炊き上がったらご飯を混ぜ、その上に牡蠣燻製を置き、再び蓋をして10分程度蒸らします。蓋を開ければ燻製の香りが広がり、美味しい牡蠣ご飯の出来上がりです。 牡蠣燻製を最初から入れて炊くと香りや味が薄くなってしまいます。