トピックス

牡蠣燻製を使ったおいしい牡蠣ご飯の作り方

2017年5月11日

苫屋の看板商品のひとつ「大槌の牡蠣燻製」(¥1,000)を使った美味しい牡蠣ご飯の作り方をご紹介します。

人参と油揚げを細かくして入れた炊き込みご飯(醤油とミリンの味付けで)を炊き、炊き上がったらご飯を混ぜ、その上に牡蠣燻製を置き、再び蓋をして10分程度蒸らします。蓋を開ければ燻製の香りが広がり、美味しい牡蠣ご飯の出来上がりです。 牡蠣燻製を最初から入れて炊くと香りや味が薄くなってしまいます。

新着情報

山椒の季節
2019年6月14日
  • お知らせ
  • 岩手県
2019年7月4日~7月9日
仙台 藤崎百貨店「大岩手展2019」に出店
2019年6月13日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
美味ぇがすと三陸推進プロジェクト「食のキャラバン」が来店
2019年6月7日
  • お知らせ
  • 岩手県
岩手より夏の贈りもの -お中元に苫屋の燻製-
2019年5月24日
  • お知らせ
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 神奈川県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店