トピックス

牡蠣燻製を使ったおいしい牡蠣ご飯の作り方

2017年5月11日

苫屋の看板商品のひとつ「大槌の牡蠣燻製」(¥1,000)を使った美味しい牡蠣ご飯の作り方をご紹介します。

人参と油揚げを細かくして入れた炊き込みご飯(醤油とミリンの味付けで)を炊き、炊き上がったらご飯を混ぜ、その上に牡蠣燻製を置き、再び蓋をして10分程度蒸らします。蓋を開ければ燻製の香りが広がり、美味しい牡蠣ご飯の出来上がりです。 牡蠣燻製を最初から入れて炊くと香りや味が薄くなってしまいます。

新着情報

2020年3月27日~3月31日
銀河プラザにて苫屋セール(8)を開催します
2020年1月10日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 神奈川県
2020年3月19日~3月20日
大槌復興支援マルシェ(有楽町駅前マルシェ)に出店します
2020年1月10日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 神奈川県
2020年2月26日~3月3日
熊谷八木橋百貨店のいわて展に出展します。
2020年1月10日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 栃木県
  • 神奈川県
  • 群馬県
  • 茨城県
2020年2月12日~2月18日
銀河プラザ苫屋セール(7)を開催します
2020年1月10日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 神奈川県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店