鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
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マーケティング紙日経MJ(6月16日版)の47都道府県名品紹介特集「全国津々浦々こだわりの逸品」にて、「大槌の和風牡蠣燻製《オイル漬山椒風味》」が紹介されました。
6月より販売開始しました、本年の《山椒風味》は、旬の実山椒の香り一杯です。