鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
テキストテキストテキストテキストテキスト
毎週金曜日は、昨年夏より始まった盛岡NANAK(ななっく)恒例の夜市が開催されます。来る7/14(金)は11:00より20:00まで、当社も一階の食糧品売り場にて出店し、夜市に参加いたします。夏の日の夕涼みを兼ねて、是非NANAK夜市にお出でください。
[実施状況] 1階正面入り口の付近にブースを設置。