トピックス

「HACCP(ハサップ)手法実践の店」認定を取得

2017年12月14日

食品の安全・安心を支える衛生管理手法として国際的に普及が進むHACCP(Hazard Analysis & Critical Control Point)。当社が製造拠点をおく岩手県では、基幹産業のひとつである水産業を対象に「高度衛生品質管理地域づくりIFⓡHACCP(アイ・エフ・ハサップ)」という取り組みが進められています。当社でも、大槌町、釜石保健所などのご指導を頂きながらHACCP手法の製造工程への組み込みを進めてまいりましたが、このほど(一社)岩手県食品衛生協会より、「HACCP手法実践の店」認定を頂くことができました。

引き続き、消費者の皆様に安心してお楽しみいただける三陸・岩手・大槌の海の幸をお届けしていく所存ですので、末永くご愛顧のほど、お願い申し上げます。

 

 

 

新着情報

2025年7月16日~7月21日
川越丸広百貨店の第7回岩手物産展に出店します。
2025年6月11日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 栃木県
  • 神奈川県
  • 群馬県
2025年7月10日~7月13日
大槌夏の特産品フェアat銀河プラザに出店
2025年6月11日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 山梨県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 栃木県
  • 神奈川県
  • 群馬県
  • 茨城県
  • 静岡県
2025年6月6日~6月8日
いわてうまいもの市 @ イオン盛岡(前潟)に出店
2025年5月21日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
  • 山形県
  • 岩手県
  • 福島県
  • 秋田県
  • 青森県
2025年5月29日~6月3日
パルクアベニューカワトクにて開催のいわてマルシェ2025に出店
2025年4月24日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
  • 山形県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 福島県
  • 秋田県
  • 青森県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店