トピックス

「HACCP(ハサップ)手法実践の店」認定を取得

2017年12月14日

食品の安全・安心を支える衛生管理手法として国際的に普及が進むHACCP(Hazard Analysis & Critical Control Point)。当社が製造拠点をおく岩手県では、基幹産業のひとつである水産業を対象に「高度衛生品質管理地域づくりIFⓡHACCP(アイ・エフ・ハサップ)」という取り組みが進められています。当社でも、大槌町、釜石保健所などのご指導を頂きながらHACCP手法の製造工程への組み込みを進めてまいりましたが、このほど(一社)岩手県食品衛生協会より、「HACCP手法実践の店」認定を頂くことができました。

引き続き、消費者の皆様に安心してお楽しみいただける三陸・岩手・大槌の海の幸をお届けしていく所存ですので、末永くご愛顧のほど、お願い申し上げます。

 

 

 

新着情報

2019年8月1日~8月4日
盛岡さんさ踊りに三陸応援屋台村で参加します!
2019年7月21日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
  • 岩手県
  • 秋田県
  • 青森県
2019年8月11日~8月15日
いわて銀河プラザにて苫屋セール(2)開催
2019年7月16日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 神奈川県
2019年7月27日
末広町で今年も「よ市夏まつり」をやるよー!!
2019年7月12日
  • 催事・出店情報
  • 岩手県
2019年7月19日~7月23日
夏のりあすぱーくマルシェinカワトクに出店
2019年6月30日
  • 催事・出店情報
  • 岩手県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店