【新商品】シウリ貝の燻製3種を発売開始

欧米では幅広く愛されているムール貝。三陸ではシウリ貝とも呼ばれ、牡蠣やホタテの養殖で副産物として獲られますが、十分利用されているとは言い難い状況かと思われます。当社では、独自の後工程冷燻法にてムール貝独特の旨味を活かした燻製を製造し、さらに和風オイル漬のひとつである、柚子風味ドレッシング漬を製品化し、販売を開始しました。是非お試しください。商品の詳細は、「苫屋の商品」タブを、ご注文は「ご注文/お問合せ」タブをご覧ください。

左から、シウリ貝燻製、シウリ貝燻製《柚子風味ドレッシング》、同小バッグ

 

 

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA