トピックス

牡蛎燻製の常温保存可能化と賞味期限の変更のお知らせ

2018年4月2日

かねてよりご要望の多かった牡蛎燻製等の常温保存化について、下記の通り、一部商品については4/1より製造するロットより、常温保存可能となりました。適用される商品は一括表示ラベルの「保存方法」欄にその旨記載がありますので、ご確認ください。

〈常温保存可能となる商品〉 カッコ( )内はJANコード

大槌の牡蛎燻製《にんにくオイル》(4573469720506)、同Sサイズ(4573469720476)/大槌の牡蛎燻製《山椒オイル》(4573469720513)、同Sサイズ(457346972483)/大槌の牡蛎燻製(4573469720254)

上記商品は、直射日光を避け冷暗所(気温25℃以下)にて保存した場合、賞味期限は製造から6ヶ月(従来4ヶ月)になります。

なお、大槌の牡蛎燻製《柚子ドレッシング》及び同Sサイズについても常温化の改良中です。

 

 

 

 

新着情報

2020年9月24日~9月27日
盛岡カワトク苫屋セール(8)開催
2020年8月27日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
  • 山形県
  • 岩手県
  • 福島県
  • 秋田県
  • 青森県
2020年9月12日~9月13日
タマガワグリーンマーケット(114)に出店します
2020年8月26日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 神奈川県
2020年9月2日~9月8日
名鉄百貨店「第2回岩手県の観光と物産展」に出店
2020年8月26日
  • 催事・出店情報
  • 三重県
  • 京都府
  • 和歌山県
  • 大阪府
  • 奈良県
  • 岐阜県
  • 愛知県
  • 滋賀県
  • 長野県
  • 静岡県
2020年8月20日~8月26日
りあすぱーくマルシェinカワトクに出店
2020年8月2日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
  • 山形県
  • 岩手県
  • 福島県
  • 秋田県
  • 青森県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店