トピックス

牡蛎燻製の常温保存可能化と賞味期限の変更のお知らせ

2018年4月2日

かねてよりご要望の多かった牡蛎燻製等の常温保存化について、下記の通り、一部商品については4/1より製造するロットより、常温保存可能となりました。適用される商品は一括表示ラベルの「保存方法」欄にその旨記載がありますので、ご確認ください。

〈常温保存可能となる商品〉 カッコ( )内はJANコード

大槌の牡蛎燻製《にんにくオイル》(4573469720506)、同Sサイズ(4573469720476)/大槌の牡蛎燻製《山椒オイル》(4573469720513)、同Sサイズ(457346972483)/大槌の牡蛎燻製(4573469720254)

上記商品は、直射日光を避け冷暗所(気温25℃以下)にて保存した場合、賞味期限は製造から6ヶ月(従来4ヶ月)になります。

なお、大槌の牡蛎燻製《柚子ドレッシング》及び同Sサイズについても常温化の改良中です。

 

 

 

 

新着情報

2019年4月7日
釜石大観音建立50周年記念イベントに出店します
2019年3月18日
  • 催事・出店情報
  • 岩手県
2019年3月30日~3月31日
三陸コネクトフェスティバルに出店
2019年3月14日
  • 催事・出店情報
  • 岩手県
2019年3月23日~3月24日
三陸鉄道一貫運行記念イベントに出店します
2019年3月14日
  • 催事・出店情報
  • 岩手県
2019年3月21日~3月22日
大槌復興支援マルシェ2019(有楽町駅前)に出店
2019年3月11日
  • 催事・出店情報
  • 東京都

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店