トピックス

牡蛎燻製の常温保存可能化と賞味期限の変更のお知らせ

2018年4月2日

かねてよりご要望の多かった牡蛎燻製等の常温保存化について、下記の通り、一部商品については4/1より製造するロットより、常温保存可能となりました。適用される商品は一括表示ラベルの「保存方法」欄にその旨記載がありますので、ご確認ください。

〈常温保存可能となる商品〉 カッコ( )内はJANコード

大槌の牡蛎燻製《にんにくオイル》(4573469720506)、同Sサイズ(4573469720476)/大槌の牡蛎燻製《山椒オイル》(4573469720513)、同Sサイズ(457346972483)/大槌の牡蛎燻製(4573469720254)

上記商品は、直射日光を避け冷暗所(気温25℃以下)にて保存した場合、賞味期限は製造から6ヶ月(従来4ヶ月)になります。

なお、大槌の牡蛎燻製《柚子ドレッシング》及び同Sサイズについても常温化の改良中です。

 

 

 

 

新着情報

2019年11月29日~12月3日
川崎アゼリアにて岩手県物産展に出店
2019年11月6日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 神奈川県
2019年11月22日~11月24日
ニッポン全国物産展2019に出店
2019年10月30日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 山梨県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 栃木県
  • 神奈川県
  • 群馬県
  • 茨城県
  • 長野県
  • 静岡県
2019年11月13日~11月19日
あべのハルカス近鉄本店にて「みちのく岩手の味と技展」に出店
2019年10月22日
  • 催事・出店情報
  • 京都府
  • 兵庫県
  • 大阪府
  • 岩手県
  • 徳島県
  • 愛知県
  • 東京都
2019年11月9日~11月10日
タマガワグリーンマーケット11月開催(109回)出店
2019年10月22日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 神奈川県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店