鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
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当社は、静岡県熱海市の網代湾で養殖された、サクラマス(山女魚の降海型に相当、三陸ではママスと呼ばれる魚種)のリンゴチップによる【中がけ】冷燻製を開発し、5/31からスタートする、川徳展「いわてマルシェ2018」にて発売開始いたします。
真空パック、50g入、税込¥900ですので、是非お試しください。近日中に、当社の人気商品「苫屋の燻製アラカルト」にも登場の予定です。