鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
テキストテキストテキストテキストテキスト
さる8/22、恒例の「いわて食の大商談会」が盛岡のホテルメトロポリタン盛岡Newウイングで開催されました。県内の多数の食品製造事業者と流通事業者のお見合いの場です。保(たもつ)岩手県副知事のご挨拶で開会し、NHK、地元の民放TV局などの取材も入り、終日熱い商談が続きました。当社も一昨年以来、3回目の出店をいたしました。