鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
テキストテキストテキストテキストテキスト
震災で途絶えていた伝統の大槌産業まつりが復活します。弊社も露店エリアの中央付近にて販売をいたしますので、是非おいでください。
日時: 平成30年11月4日(日) 9:00~15:30
場所: おおしゃっち広場およびその周辺
主催: 大槌商工会
お天気にも恵まれそうです。秋の一日を是非、産業まつりでお楽しみください。
[実施状況]