鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
テキストテキストテキストテキストテキスト
恒例のおおつち鮭まつりが開催されます。鮭のつかみ取り、あわび釣り、お試しセリ体験、餅まき大会などの体験イベントに加え、新巻鮭、海産物などの物産品販売やキッチンカーに鮭汁のお振舞いなど、色々なお楽しみがありますので、是非ご来場ください。
日時: 平成30年12月2日(日)9:00-13:30
場所: 大槌町魚市場
主催: 大槌町、共催: 新おおつち漁業協同組合
☞ ちらしダウンロード