トピックス

美味ぇがすと三陸推進プロジェクト「食のキャラバン」が来店

2019年6月7日

岩手県が主催する、三陸の食を軸にした地域振興を図るための活動「美味ぇがすと三陸-Gastronomy SANRIKU-構想」推進プロジェクトが6月1日よりスタート。この一環として、国際的に著名なシェフを含む10名超のシェフらからなるキャラバン隊が4日間にわたり、三陸沿岸の関連施設を訪問しています。本日6月7日には、大槌町にある当社浪板海岸事業所を訪問。眼前の海で獲れる魚介を使った手作り燻製の製造事業を視察しました。

店舗前のテントでお出迎え準備
中央にフランスの著名シェフ、オリビエ・ローランジェさん

 

 

 

新着情報

山椒の季節
2019年6月14日
  • お知らせ
  • 岩手県
2019年7月4日~7月9日
仙台 藤崎百貨店「大岩手展2019」に出店
2019年6月13日
  • 催事・出店情報
  • 宮城県
美味ぇがすと三陸推進プロジェクト「食のキャラバン」が来店
2019年6月7日
  • お知らせ
  • 岩手県
岩手より夏の贈りもの -お中元に苫屋の燻製-
2019年5月24日
  • お知らせ
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 神奈川県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店