
幻の三陸アキザケ冷燻製《桜子》限定10個登場
2025年4月11日
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牡蠣やホタテの養殖場でともに育つアカザラ貝は、養殖の邪魔者でもあります。
ところが、その濃厚な旨みは地元でも知る人ぞ知る通の味なのです。
漁師の厚い手袋でも「挟まれたら相当痛い」というアカザラ貝。その旺盛な生命力を反映するかのように、力強い旨みを持つ貝です。ひょうたん島苫屋では、大粒のアカザラ貝を厳選して仕入れています。
牡蠣のオイル漬けでも人気の「にんにくオイル漬け」をアカザラ貝にもご用意しました。「牡蠣より旨い」という通の方も多くいらっしゃるアカザラ貝を、ぜひお試しください