幻の貝で作った燻製。
ホタテとはまた違う甘みと深みがあります

じわりと濃い貝の旨みは通好み

牡蠣やホタテの養殖場でともに育つアカザラ貝は、養殖の邪魔者でもあります。
ところが、その濃厚な旨みは地元でも知る人ぞ知る通の味なのです。

旨さの秘訣 ①
挟む力はホタテ以上!

漁師の厚い手袋でも「挟まれたら相当痛い」というアカザラ貝。その旺盛な生命力を反映するかのように、力強い旨みを持つ貝です。ひょうたん島苫屋では、大粒のアカザラ貝を厳選して仕入れています。

旨さの秘訣 ②
「にんにくオイル」との相性抜群

牡蠣のオイル漬けでも人気の「にんにくオイル漬け」をアカザラ貝にもご用意しました。「牡蠣より旨い」という通の方も多くいらっしゃるアカザラ貝を、ぜひお試しください

PRODUCT LINEUP

赤皿貝の燻製 商品ラインナップ

三陸アカザラ燻製
(まるごと)

三陸アカザラ燻製
(貝柱)

三陸アカザラ燻製
《にんにくオイル》

  • ・レギュラーバッグ
  • ・小バッグ
 

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