苫屋のこだわり③
そのままでも絶品の燻製を、
かんたんアレンジでよりゴージャスなオードブルに!

そのままお召し上がりいただくのはもちろん、ちょっと一手間かけることで、おしゃれでゴージャスな一品に。いいお酒が手に入った日のおつまみに、大切な方をご招待するパーティに。燻製の新しい楽しみ方が広がります。

牡蛎燻製

おつまみ・夕食

燻製牡蠣のアヒージョ風

[材料:2人前]
●牡蠣燻製 5個
●シメジ 1/2株
●オリーブ 5個
●ニンニク 2かけ
●鷹の爪 1本
●牡蠣燻製のオイル 大さじ2〜3
①シメジを小房に分けて保存容器に入れ、ふんわりとラップをする。
②電子レンジで1分加熱する。
③フライパンに②と残りの材料をすべて入れて弱火にかけ、全体が温まったら完成。
おつまみ・夕食

燻製牡蠣のナッツ炒め

[材料:2人前]
●牡蠣燻製 8個
●ミックスナッツ 20〜30g
塩、こしょう、ガーリックパウダー 各少々
●ドライパセリ 小さじ1
●オリーブ油 大さじ1
①フライパンにオリーブ油、ナッツを入れ、塩、こしょう、ガーリックパウダーをふり入れる。
②中火にかけ、ナッツに焼き色がついたら燻製牡蠣を加える
③燻製牡蠣に薄く焼き色がついたら、ドライパセリをふり入れる。

スモークサーモン

おつまみ・ランチ

いくらとスモークサーモンの親子ブルスケッタ

[材料:2人前]
●スモークサーモン 6枚
●いくら 適量
●フランスパン
 (薄切り)6枚
●クリームチーズ 50g
●トッピング お好みで
(カイワレ大根、パセリ、
レモン、タマネギなど)
①フランスパンをオーブントースターで1分〜1分30秒焼く。(焼き色がつくまで)
②フランスパンにクリームチーズを塗る。
③スモークサーモンといくら、好みのトッピングをのせる。

新着情報

2019年9月7日~9月8日
タマガワグリーンマーケット(107)に出店
2019年8月17日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 神奈川県
2019年8月30日~9月5日
いわて銀河プラザ苫屋セール(3)開催
2019年8月17日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 神奈川県
お盆休みのお知らせ
2019年8月7日
  • お知らせ
  • 北海道
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 大阪府
  • 宮城県
  • 山形県
  • 岩手県
  • 愛知県
  • 東京都
  • 栃木県
  • 神奈川県
  • 福岡県
  • 福島県
  • 秋田県
  • 青森県
  • 静岡県
2019年8月17日~8月18日
8月のタマガワグリーンマーケットに出店します
2019年7月30日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 神奈川県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店