苫屋のこだわり③
そのままでも絶品の燻製を、
かんたんアレンジでよりゴージャスなオードブルに!

そのままお召し上がりいただくのはもちろん、ちょっと一手間かけることで、おしゃれでゴージャスな一品に。いいお酒が手に入った日のおつまみに、大切な方をご招待するパーティに。燻製の新しい楽しみ方が広がります。

牡蛎燻製

おつまみ・夕食

燻製牡蠣のアヒージョ風

[材料:2人前]
●牡蠣燻製 5個
●シメジ 1/2株
●オリーブ 5個
●ニンニク 2かけ
●鷹の爪 1本
●牡蠣燻製のオイル 大さじ2〜3
①シメジを小房に分けて保存容器に入れ、ふんわりとラップをする。
②電子レンジで1分加熱する。
③フライパンに②と残りの材料をすべて入れて弱火にかけ、全体が温まったら完成。
おつまみ・夕食

燻製牡蠣のナッツ炒め

[材料:2人前]
●牡蠣燻製 8個
●ミックスナッツ 20〜30g
塩、こしょう、ガーリックパウダー 各少々
●ドライパセリ 小さじ1
●オリーブ油 大さじ1
①フライパンにオリーブ油、ナッツを入れ、塩、こしょう、ガーリックパウダーをふり入れる。
②中火にかけ、ナッツに焼き色がついたら燻製牡蠣を加える
③燻製牡蠣に薄く焼き色がついたら、ドライパセリをふり入れる。

スモークサーモン

おつまみ・ランチ

いくらとスモークサーモンの親子ブルスケッタ

[材料:2人前]
●スモークサーモン 6枚
●いくら 適量
●フランスパン
 (薄切り)6枚
●クリームチーズ 50g
●トッピング お好みで
(カイワレ大根、パセリ、
レモン、タマネギなど)
①フランスパンをオーブントースターで1分〜1分30秒焼く。(焼き色がつくまで)
②フランスパンにクリームチーズを塗る。
③スモークサーモンといくら、好みのトッピングをのせる。

新着情報

2019年10月27日
大槌産業まつり(復活第2回)に出店
2019年10月6日
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2019年10月12日~10月14日
【日程変更】ラグビーW.C.を応援するさんりく物産館釜石PIT販売会(2)
2019年9月10日
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2019年9月28日~9月29日
横浜港大さん橋マルシェ(13)
2019年9月10日
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2019年9月22日~9月25日
ラグビーW.C.を応援するさんりく物産館釜石PIT販売会(1)
2019年9月10日
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