
2023年3月8日~3月13日
第51回日本橋高島屋大いわて展に出店します
第51回日本橋高島屋大いわて展に出店します
2023年2月2日
- 催事・出店情報
- 千葉県
- 埼玉県
- 山梨県
- 岩手県
- 東京都
- 栃木県
- 神奈川県
- 静岡県
噛みしめるほどに旨みがあふれる、大槌の真牡蠣。
「燻製でもこの大きさ」と、驚きの声をいただいています。
地元大槌の牡蠣養殖の名人から仕入れる大粒の牡蠣は大きさはもちろん、身が締まって凝縮された旨さも自慢。ひょうたん島苫屋では、港で殻むきされたばかりの牡蠣を仕入れ、鮮度をそのままに加工しています。
貝類の燻製に適したナラでじっくりと冷燻製に。牡蠣の水分を飛ばして旨みを凝縮しながらも、しっとりとした柔らかさも残した燻製に仕上げます。
燻製した牡蠣を、にんにくオイル、山椒オイル、柚子ドレッシングの3種類のオリジナルブレンドオイルでオイル漬け。にんにく、山椒、柚子の香味を活かす太白ごま油や菜種油などをベースにしています。3種類の和風オイル漬をお楽しみください。