ブランド牡蠣(カキ)で作る、
他にはない最高のスモークオイスターを

海のミルクを凝縮。オイル漬けも大人気

噛みしめるほどに旨みがあふれる、大槌の真牡蠣。
「燻製でもこの大きさ」と、驚きの声をいただいています。

旨さの秘訣 ①
秋〜冬の旬を逃さない

地元大槌の牡蠣養殖の名人から仕入れる大粒の牡蠣は大きさはもちろん、身が締まって凝縮された旨さも自慢。ひょうたん島苫屋では、港で殻むきされたばかりの牡蠣を仕入れ、鮮度をそのままに加工しています。

旨さの秘訣 ②
地元産のナラ材でしっとり冷燻製

貝類の燻製に適したナラでじっくりと冷燻製に。牡蠣の水分を飛ばして旨みを凝縮しながらも、しっとりとした柔らかさも残した燻製に仕上げます。

旨さの秘訣 ③
こだわりのオイル漬けは3種類

燻製した牡蠣を、にんにくオイル、山椒オイル、柚子ドレッシングの3種類のオリジナルブレンドオイルでオイル漬け。にんにく、山椒、柚子の香味を活かす太白ごま油や菜種油などをベースにしています。3種類の和風オイル漬をお楽しみください。

ENJOY SMOKED OYSTER

牡蠣の燻製をバラエティ豊かに楽しむ

日本酒と合わせて最高の晩酌を。
オイル漬けは野菜を加えてアヒージョにしてもおしゃれですよ。

燻製牡蠣のアヒージョ風
燻製牡蠣のナッツ炒め

カンタンレシピはこちら

PRODUCT LINEUP

牡蠣の燻製 商品ラインナップ

牡蛎燻製
にんにくオイル

  • ・レギュラーバッグ
  • ・小バッグ
  • ・ミニバッグ

牡蛎燻製
山椒オイル

  • ・レギュラーバッグ
  • ・小バッグ
  • ・ミニバッグ

牡蛎燻製
柚子ドレッシング

  • ・レギュラーバッグ
  • ・小バッグ
  • ・ミニバッグ

牡蛎燻製

ひょうたん島苫屋おすすめの燻製

  • 牡蠣
  • 鮭
  • 帆立
  • 赤皿貝
  • ムール貝

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