ブランド牡蠣(カキ)で作る、
他にはない最高のスモークオイスターを

海のミルクを凝縮。オイル漬けも大人気

噛みしめるほどに旨みがあふれる、大槌の真牡蠣。
「燻製でもこの大きさ」と、驚きの声をいただいています。

旨さの秘訣 ①
秋〜冬の旬を逃さない

地元大槌の牡蠣養殖の名人から仕入れる大粒の牡蠣は大きさはもちろん、身が締まって凝縮された旨さも自慢。ひょうたん島苫屋では、港で殻むきされたばかりの牡蠣を仕入れ、鮮度をそのままに加工しています。

旨さの秘訣 ②
地元産のナラ材でしっとり冷燻製

貝類の燻製に適したナラでじっくりと冷燻製に。牡蠣の水分を飛ばして旨みを凝縮しながらも、しっとりとした柔らかさも残した燻製に仕上げます。

旨さの秘訣 ③
こだわりのオイル漬けは3種類

燻製した牡蠣を、にんにくオイル、山椒オイル、柚子ドレッシングの3種類のオリジナルブレンドオイルでオイル漬け。にんにく、山椒、柚子の香味を活かす太白ごま油や菜種油などをベースにしています。3種類の和風オイル漬をお楽しみください。

ENJOY SMOKED OYSTER

牡蠣の燻製をバラエティ豊かに楽しむ

日本酒と合わせて最高の晩酌を。
オイル漬けは野菜を加えてアヒージョにしてもおしゃれですよ。

燻製牡蠣のアヒージョ風
燻製牡蠣のナッツ炒め

カンタンレシピはこちら

PRODUCT LINEUP

牡蠣の燻製 商品ラインナップ

牡蛎燻製
にんにくオイル

  • ・レギュラーバッグ
  • ・小バッグ
  • ・ミニバッグ

牡蛎燻製
山椒オイル

  • ・レギュラーバッグ
  • ・小バッグ
  • ・ミニバッグ

牡蛎燻製
柚子ドレッシング

  • ・レギュラーバッグ
  • ・小バッグ
  • ・ミニバッグ

牡蛎燻製

ひょうたん島苫屋おすすめの燻製

  • 牡蠣
  • 鮭
  • 帆立
  • 赤皿貝
  • ムール貝

新着情報

2019年9月7日~9月8日
タマガワグリーンマーケット(107)に出店
2019年8月17日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 神奈川県
2019年8月30日~9月5日
いわて銀河プラザ苫屋セール(3)開催
2019年8月17日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 岩手県
  • 東京都
  • 神奈川県
お盆休みのお知らせ
2019年8月7日
  • お知らせ
  • 北海道
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 大阪府
  • 宮城県
  • 山形県
  • 岩手県
  • 愛知県
  • 東京都
  • 栃木県
  • 神奈川県
  • 福岡県
  • 福島県
  • 秋田県
  • 青森県
  • 静岡県
2019年8月17日~8月18日
8月のタマガワグリーンマーケットに出店します
2019年7月30日
  • 催事・出店情報
  • 千葉県
  • 埼玉県
  • 東京都
  • 神奈川県

お買い求めは
常設店・催事・オンラインショップで

常設販売店