今まで泳いでいたホタテを新鮮なうちに調理。
贅沢で旨味あふれる燻製です

15cm級の大ぶりホタテを燻製に

牡蠣とともに大槌の海で豊かに育つホタテ。自慢はなんと言ってもその大きさ。
手のひらほどの大ぶりな身だから、食べ応えのある燻製に仕上がります。

旨さの秘訣 ①
新鮮な大槌ホタテを丁寧に燻製

ひょうたん島苫屋で仕入れるホタテは、その大きさが自慢。殻付きで仕入れて素早く剥き、下処理をして蒸し上げます。自家製のつけ込み液で寝かせたら、乾燥させてナラのチップで燻製にします。

旨さの秘訣 ②
貝ひもまで旨い「まるごと」と「貝柱」

ホタテの旨みすべて味わえる「まるごとホタテ冷燻製」と、洗練された貝柱のみの味わいを楽しめる「ホタテ貝柱冷燻製」をラインナップ。ホタテ好きの方には、ぜひ食べ比べていただきたい、自慢の逸品です。

PRODUCT LINEUP

ホタテの燻製 商品ラインナップ

大槌の
まるごとホタテ冷燻製

  • ・まるごと1個入
  • ・まるごと2個入
  • ・まるごと3個入

大槌の
ホタテ貝柱冷燻製

  • ・貝柱1個入
  • ・貝柱2個入
  • ・貝柱3個入
 
 

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