
新谷洋一 後援会報No.3
2023年5月19日
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牡蠣とともに大槌の海で豊かに育つホタテ。自慢はなんと言ってもその大きさ。
手のひらほどの大ぶりな身だから、食べ応えのある燻製に仕上がります。
ひょうたん島苫屋で仕入れるホタテは、その大きさが自慢。殻付きで仕入れて素早く剥き、下処理をして蒸し上げます。自家製のつけ込み液で寝かせたら、乾燥させてナラのチップで燻製にします。
ホタテの旨みすべて味わえる「まるごとホタテ冷燻製」と、洗練された貝柱のみの味わいを楽しめる「ホタテ貝柱冷燻製」をラインナップ。ホタテ好きの方には、ぜひ食べ比べていただきたい、自慢の逸品です。