鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
テキストテキストテキストテキストテキスト
三陸の美味しい牡蠣を用いた牡蠣燻製のオイル漬けを発売します。小ぶりの牡蠣は小瓶入にしましたが、製品の完成と同時に材料の季節が終わってしまい、製品は来シーズンになりそうです。大きめの牡蠣は今が旬なのでお届けできます。粒が大きいのでバッグ入にしました。