鮭や牡蠣など豊かな海で育った海産物を使っています
すべて手作り。サクラ・ナラなど燻製チップや製法に苫屋の工夫アリ
そのまま食べても美味。ひと手間かけるとよりゴージャスな一品に!
海のミルクを凝縮生にはない旨味とコク
新巻鮭発祥の地大槌の誇りを燻製に
15cm級の大帆立を燻製で食べる贅沢
実は日本でも採れる珍しい貝をご賞味あれ
帆立より締まった味の通好みの貝
苫屋の商品をお買いもとめ頂けるイベント出店情報
ひとつひとつ手作り。苫屋の製造所・常設販売店はこちら
日本全国どこからでも苫屋の燻製をお求めいただけます
テキストテキストテキストテキストテキスト
4月21日より5月10まで開催しております、盛岡のパルクアベニューカワトクでの販売会「カワトク・苫屋セール(4)」は、同店の新型コロナ感染症拡大対策に対応して、4月25日(土)より5月6日(水)の期間、11時開場、17時閉場となります。閉場時間が1時間繰り上がりましたので、お間違いのないようご注意のほど、お願い申し上げます。 店主